세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.04

리마스터라는것은 리메이크랑 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요

영화를 좋아하는 사람입니다.

보니까 리마스터 버젼이라고 해서 예전 영화가 다시 발매하던데요.

이 리마스터와 리메이크는 어떤 차이가 있는 개념인가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    리마스터는 기존 작품을 디지털화 하여 새로운 포맷으로 다시 제작하는 것입니다.

    리메이크는 기존 작품의 스토리, 캐릭터를 유지 하면서 그래픽, 음향, 효과 등을 새로운 기술로 재생산 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.저가알기로는 리마스터는 그내용에 삭제됀부분을 살려서 다시상영하는거고 리메이크는 주인공이바뀐것으로 알고있어요