하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

리메이크와 리마스터의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요

요즘 영화를 보니 리메이크와 리마스터 해서 다시 재 발매를 하는거 같던데요

문득 궁금한데 이 리메이크와 리마스터의 차이점이 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리메이크는 원작을 기반으로 그대로 또는 약간의 수정을 가하는 정도로하여 다시 제작하는 것입니다.

    리마스터라는 것은 옛날에 제작된 영화를 그태로 화질이나 음질을 보정하는 과정을 말합니다. 주로 아날로그로 제작된 작품을 디지털로 전환해서 개봉하는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 고운병아리149입니다.

    리메이크는 기존틀을 벗어나지는 않지만 완전히 새로 만들어버리는것 입니다.

    리마스터는 기존의것을 고화질로 고치고 프레임이나 해상도를 높게 만들어 내는것입니다.