의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.23

실비처리는 최대 얼마까지 가능한가요??

병원에 가서 검사란 검사는 다 한거 같아요..

실비처리를 하려고 하는데 금액이 꽤 나온거 같아요

실비처리는 최대 얼마까지 가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이게 왠 신고질문이래요, 실비에 한도금액은 가입하신 실비를 확인해보셔야겠습니다만 보통 통원 25만원 입원5천만원 약제비 5만원의

    한도내에서 보장을 해줍니다.

    다만 검사란 검사를 다 하셨다는데 검사를 시행한 이유가 의사의 소견인지 개인의 희망인지에 따라서 실비적용이 달라질 수 있는 점 확인하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 그 검사가 일반 검진이면 모두 면책입니다.

    의사의 처방하에 한 검사라는 가정하에 담보별 보상한도를 살펴보고 최대 보험금 결정을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손위료비는 일당 급여/비급여 각 20만원 한도입니다. 이전 상품이라면 일당 25만원입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입내역서를 보시면

    입원의료비 5,000만원

    통원치료비와 약제비 합하여 30만원(20/10 or 25/5)

    이렇게 돼 있을겁니다.
    위 금액이 보장 한도입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비처리는 최대 얼마까지 가능한가요??

    1일 통원 25만원 약제조비 5만원 입원치료비 5천만원 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 가입 상품을 확인해야 합니다.(증권 확인)

    통원 검사를 한 것이라면 통원 치료비 1일 한도가 있어 한도 금액까지만 지급합니다.

    입원 치료의 경우 가입금액 한도내에서 지급하기 때문에 검사만 한 것이라면 지급율에 따라 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험을 언제 가입을 했냐 또는 일반실손이냐 유병자실손이냐에 따라 다릅니다.

    일반실손은 보통 입원/수술 5천 통원25만원 약값 5만원입니다.

    유병자실손은 입원/수술 3천 통원10만원이며 약값은 통원에 포함되어 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.