의료 보험보험
열을높이는23
열을높이는2322.11.10

실비는 어디까지 해당되나요 궁금

실비는 어디까지 해당되나요 궁금합니다

병원에 다녀오면 나중에 청구 하나요

입원 통원치료까지 다되나요

한의원도 해당되나요 아니면은 일반병원만인가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비 기준으로 병원에서 치료목적의 진료비는 다 된다고 보시면 되고

    한방치료는 급여부분만 가능하니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고 하구요

    입원 통원 치료도되고 한의원이나, 약국 일반병원도 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험 전문가입니다.

    현재 실손 보험 기준으로 말씀 드립니다.병원비는 본인이 먼저 결제를 하시고 빙원비 영수증 외 기타 필요 서류 첨부 하셔셔

    보험사에 청구하시면 됩니다. 입원 뿐 아니라 통원 치료도 실비 보험 청구 되십니다.한의원 같은 경우 의료보험 해당되는

    급여 부분은 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.
    실손은 병원비에 대해서 실제로 손해난 만큼 보장을 받습니다.

    2세대 2009년 10월 이후에 가입한 보험부터 한의원도 적용이 되십니다.

    그 이후에는 해당 보험사에게 문의는 한번 하셔야 하는게

    약관내용이 좀 수시로 바뀌어서요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    가입 하신 증권을 살펴 보셔요.

    증권이 없으시면, 해당 보험사 사이트에 들어가면, 본인의 보험 가입 시기와 보장 내용이 나옵니다.

    병원 치료후 3년안에 실비 보험 청구 하면 되니, 잘 알아 보시고 청구 하셔요.