의료 보험보험
근면한강아지61
근면한강아지6123.11.14

실비는 어떨 때 청구할 수 있나요?

실비는 꼭 들어둬야한다해서 몇 년 전에 들어놨는데요 실비는 어떨 때마다 청구할 수 있는 건가요? 일반적인 질병(위염, 안구건조증, 난청 등)으로 인해 통원 치료를 받았을 경우에도 청구할 수 있나요? 아니면 다른 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실비청구에 대하여는 특별한 조건이 없습니다.

    내가 다치거나 아파서 병원에 방문하여 치료를 받고 병원비를 납부했을 경우 납부한 병원비에 대하여 실비청구하여 환급을 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 피보험자가 질병이나 상해로 의료기관에서 통원, 입원 치료를 받아 의료비를 지출한 경우 해당 금액에서 공제금액을 제외하고 지급하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상해나 질병시

    일반적으로 약관상 규정한 면책사유가 아닌한 일반적으로 포괄적으로 보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상받을 수 있는 보험입니다.

    질병치료를 위해 통원을 받았다면 보상받을 수 있습니다.

    다만, 미용목적은 보장이 안되며 한의원 치과는 급여항목만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    건강하면서 자잘한 치료같은 경우는 청구하지않습니다 청구금액도 안되고요

    보통 입원 수술이나 정기적인 약제비용이 들때 1년치씩 모아서 한번에 청구합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일반적인 질병,상해로 병원에서 치료를 받고 내가낸 병원료에서 자기부담금을 제외한 비용을 보장받으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병이나 사고로 입원이나 통원치료를 받은경우에 영수증과 비급여 항목이 있다면 진료비 상세내역서를 제줄하여 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    "질병"으로 인해 통원치료 받으셨으면 청구하면 자기부담 20%뺀 나머지 받으실수 있으세요

    하지만 안구건조증으로 인해 라식수술을 할경우에는 받지 못합니다.

    급여와 비급여 보상받는 한도가 다르기도합니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해나 질병으로 치료시 자기부담금을 공제하고 보상을 받을 수 있어 일반적인 질병도 청구할 수 있습니다.