창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.16

돼지꼬리를 이용한 요리방법은?

돼지꼬리가 별미라고 하던데요 돼지꼬리를 구워서만 먹어봤지 다른 요리를해서 먹어본적은 없습니다. 돼지꼬리를 이용한 다양한 요리방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.돼지꼬리는 잡내를 없애기 위해서 월계수잎 , 소주 등 으로 잡내제거, 고추장, 고추가루,토마토케찹등 혼용으로 조림이 있지요.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저희 어머니는 양념족발처럼

    돼지꼬리를 요리해 주셨어요~

    돼지꼬리를 푹 삶아서 간장양념에 2차 삶으시고

    식혀서 먹으면 엄청 쫄깃하니 맛있더라구요