짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.25

손발이 시려워 잠이 안와요 여름에는 뜨거워서 안오더니,,

전기장판에 지져서 몸은 따뜻해져도 손발 특히 발이 유독 차가워요 이런 경우는 어떻게 하면 좋나요?

혹시 저같은 분들 하시는 꿀팁 같은거 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수족냉증이 심하면 수면에 방해가 될 수 있습니다. 손을 따뜻하게 해줘도 소용이 없다면 한의원에 가셔서 진찰이 받아 보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    수족냉증이 있으신 경우 손과 발을 따뜻하게 해야 숙면에 도움을 주기에 손은 이불 안으로 넣어 열기로 뎁히시고 발은 수면 양말을 착용하시어 따뜻하게 해주시는게 좋습니다.