산부인과건강상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.19

자궁경부암 주사를 맞으면 감염방지와 전이방지를 할 수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

남자든 여자든 자궁경부암 주사를 맞으면 감염을 방지라고 상대방에게 전이도 방지할 수 있는건가요??

총 몇 회를 맏아야 되나요?? 자궁경부암 주사를 맞은 후 다시 맞을 필요없나요??

  • 남자든 여자든 자궁경부암 주사를 맞으면 HPV 바이러스의 감염을 방지라고 상대방에게 전이도 방지할 수 있는 것이 맞습니다. 보통 가다실 주사는 3회 접종합니다. 한 번 맞으면 수십년간 지속되기 때문에 이후 다시 맞을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자궁경부암 주사는 인유두종 바이러스에 대한 예방효과가 있습니다. 물론 모든 유형에 대한 예방이 가능한 것은 아니구요. 자궁경부암의 위험이 높은 유형과 성기 사마귀를 유발하는 유형에 대한 예방이 가능합니다. 예방접종을 하게되면 감염이 되지 않으니 타인에게 전파시키지는 않습니다. 총 3회 접종을 하면 됩니다. 접종후에 다시 맞을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    백신의 종류에 따라 약간씩의 차이가 있지만 보통 6개월 간격으로 2회 접종하고 이후 추가 접종은 크게 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 자궁경부암은 대부분 인유두종 바이러스 감염에 의해 발생하며 성관계를 통해 전파가 가능하므로 남녀 파트너 모두 바이러스 감염전에 예방접종을 하셔야 합니다. 이미 바이러스에 감염이 된 경우는 전파를 막지는 못하므로 큰의미가 없습니다. 남자의경우도 생식기 사마귀와 항문암을 예방할수 있습니다.접종은 접종 스케쥴대로 총3회를 합니다.