한의학건강상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.08

손발 끝이 저려요.무슨 진료 받아야 되나요?

나이
성별
남성

손 발 끝이 추위에 조금 노출되고 따뜻한곳으로 가면 손발 끝이 너무 저려오네요..

침을 맞으면 좋아질까요?

아니면 어떤 진료를 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손 발 끝이 추위에 조금 노출되고 따뜻한곳으로 가면 손발 끝이 너무 저려오네요..

    침을 맞으면 좋아질까요? 아니면 어떤 진료를 받아야 하나요?

    기저질환을 적지 않으셨기에 없는 것으로 알고 답변 진행합니다.

    추운 곳에 있을 때 특히 손발 끝에 말초 혈관들이 많이 수축이 되었다가

    실내로 와서 따뜻해 지면서 혈관이 늘어날 때 스물스물 거리기도 하고 손발 끝이 저리게 되는 것은

    질문자님에 대한 정보가 없어서 혈관이 어떤 이유인지는 모르지만

    말초혈관이 좋지 않는 상태로 여겨집니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰을 받으시고 치료를 받으시길 바랍니다.

    약차 처방을 하기가 애매해서 올리지 않겠습니다.

    통상적인 치료는 침 뜸 한약의 순서대로 합니다. 초진은 침부터 시작하게 됩니다.

    빠른 치유 기원합니다.