천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.05

차가운 손발 치료에 좋은 음식 있나요?

겨울철만 되면 손발이 너무 차가워서 많이 괴롭습니다. 심할 경우에는 손발이 저릴 경우도 있는데... 증세를 호전시킬 수 있는 음식이 있나요? 아니면 병원진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 손발이 차가울때 생강차를 수시로 드시면 몸을 따뜻하게 하는데 도움을 줍니다. 그리고 수족냉증에는 유산소운동을 꾸준히 하시어 혈액순환이 잘되게하면 증세가 많이 나아집니다.

  • 손발이 차가운데 좋은음식으로는 마늘 ㆍ계피ㆍ인삼ㆍ생강등이 있으며 톳 ㆍ 미나리등도 혈액순환에 좋은 음식입니다ㆍ 몸을 따뜻하게하고 혈액순환이 잘되게하는 효능이 있습니다ㆍ