숙연한홍관조51
숙연한홍관조5120.10.16

어깨가 자주 뭉치는데요 푸는 방법이 있을까요?

요즘들어 어깨가 자주 뭉치고 딱딱해지는데요

목스트레칭을 자주 하긴 하는데요

그래도 그때 뿐이네요

팔도 잘 안올라가 갈때도 종종 있어요

목이랑 어깨등 뭉치는걸 푸는 좋은 방법이 있을까요???

  • 어깨나 목이 뭉치는 가장 대표적인 원인은 잘못된 자세로 지속적으로 앉아있는 경우입니다.

    오랜시간동안 같은 자세로 앉아있게 되면 근육은 혈액순환을 방해하고 영양분을 제대로 공급하지 못하게 되어 생기게 됩니다!

    스트레칭해보셨다길래 이거보시고 한번 더해보세요~!! 순서있으니까 차례대로 한번 시도해보세요

    저도 허리 통증있었는데 스트레칭치고는 효과 꽤 있었습니다ㅎㅎ

  • 저는 오랜시간동안 앉아있기때문에 어깨가 많이 뭉칩니다... 저같은 경우에는 스트레칭을 정말 자주해주고 있습니다. 스트레칭을 자주하는데도 많이 뭉치면 전동안마기..?같은 도구를 사용해서 풀어주기도 합니다. 질문자님도 전동안마기.한번 사용해보세요. 만약에 계속 뭉치신다면 병원가서 해결책을 찾는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 어깨가 자주 뭉치고 통증이 있는 이유는 잘못된 자세에서 나오는 통증입니다.

    해결방법으로는

    1. 잘못된 자세로부터 교정

    2. 뭉친근육 마사지

    3. 스트레칭

    위 3가지 방법이 가장 효과가 좋습니다.

    하지만 스트레칭도 정확한 자세로 올바르게 하는게 도움이 됩니다. 자세 교정 하면서 스트레칭 하시는걸 추천합니다.

    추가로 목 교정기 착용과 같이 병행하시는걸 추천합니다.