홀쭉한개리226
홀쭉한개리22624.03.12

워드 아래한글 초보입니다.부탁드립니다

문서 작성시 위사진 처럼 검은 바탕에 가 글씨가 떠요. 왜그런가요? 문서작성시 다음페이지가 옆으로 나오는것을 밑으로 나오게 하는 방법좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    검정 박스에 "가" 가 나오는것은 현재 입력 언어를 보여주는것입니다. 커서 위치가 바뀌거나 출력물에서는 안나오긴 하지만 거슬려서 없애고 싶으시다면

    도구 > 환경 설정에서 기타 탭을 클릭,

    기타 탭에서 '입력기 언어 표시' 부분의 체크 표시를 해제하시면 됩니다.

    두쪽이 나란히 나오는게 싫으시면 한글창 우측 하단에 돋보기모양이랑 페이지 배율이 나와있을겁니다. 70% 100%이런식우로요. 배율 적힌 상자에 있는 삼각형을 눌러서 한쪽보기 설정하시면 됩니다. 글로 설명이 이해가 잘 안가시면 구글이나 네이버에 "한글 두쪽보기 한쪽보기" 검색해보시면 될고에요.