약 복용약·영양제
명랑한나방107
명랑한나방10721.03.18
비염이 심해서 치료약은 뭐가있죠

비염에 좋은 치료약은 뭐가있나요? 환절기에 너무힘들고 10년넘게 비염이있어요 좋은치료약 또는 치료방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 아이들꺼지 비염이있어서 걱정입니다. 추천바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계절성 비염의 원인으로는 알러지원에 의한 체내 과잉한 면역 반응에서 기인합니다. 알러지원으로 인해 면역반응이 일어나 비염증상이 시작 되었을 경우에는 항히스타민제를 복용하여 체내 과잉 반응을 억제 하는 것이 도움이 될수 있습니다.

    하지만 이는 일시적인 증상 완화에는 도움일 주나 근본적인 치료는 아니며, 우선적으로 알러지원인 원인을 제거 하여 면역과잉 반응이 일어나지 않게 조절하시는 것이 가장 바람직합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지 철 비염완화에 먹는 비염약을 많이 드시는데요.

    비염완화약으로는 지르텍, 액티피드가 있습니다.

    먹는 비염약 말고도 나잘스프레이 등을 병용해서 쓰는 방법, 생리식염수를 통한 코세척, 그리고 오메가3, 유산균섭취 등으로 비염을 조절 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염에 좋은 치료약은 뭐가있나요? 환절기에 너무힘들고 10년넘게 비염이있어요 좋은치료약 또는 치료방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 아이들꺼지 비염이있어서 걱정입니다. 추천바랍니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    환절기 알러지약을 미리 2-3주간 하루 한번 예방 목적으로 드셔도 됩니다 그러면 약하게 넘어갈 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염은 일단 코세척이 1일 1-2회 해주시는 게 도움이 되며

    알레르기원은 최대한 피하시는 게 좋습니다

    구조상 이상이 있는 건 수술을 해야겠지만

    그렇지 않다면 필요할 떄마다 약을 챙겨드시고

    영양제로는 프로폴리스, 유산균, 비타민D, 오메가3가 도움이 될 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다