탈퇴한 사용자

라식과 라섹수술 차이가 뭔가요?

눈을 좋게하는 시력교정술인 라식과 라섹수술을 하잖아요.

근데 이 이름 한글자만 다른 수술인데.

이 두 수술에 어떤 차이점이 있나요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.11.17

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    쉽게 말해 라식보다 라섹의 각막 소손율이 높습니다. 즉 라섹이 각막을 더 깎아 냅니다.

    그렇기에 라섹은 각막이 두꺼운사람과 난시교정에 유리합니다.

    단, 라식은 내부만 얇게 지지기 때문에 2번이상 가능할 수 있습니다.

    최근 수술은 다양해 지고 있기 때문에 여러 병원에서 본인의 눈 상태에 맞는 안구교정술을 하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 눌러주시면 감사드립니다.