탈퇴한 사용자

라식 수술과 라섹수술 중 차이점이 뭔가요?

안경을 끼지 않고 시력이 좋아지는 방법으로 크게 라식수술과 라섹수술이 있습니다. 근데 라식 수술과 라섹수술 중 차이점이 뭔가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.22

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    라식은 각막의 얇은 조각을 제거하고, 레이저를 이용하여 각막을 다듬어 눈의 굴절을 개선하는 수술입니다. 이때 눈의 표면에 절개를 하고 각막 조각을 벗기는 것이 필요합니다. 그리고 수술 후에는 조각이 제자리로 돌아가게 되며, 이로 인해 빠르게 회복할 수 있습니다.

    라섹은 라식과 유사하지만, 조각을 벗기는 대신 각막 표면에 약간의 절제를 한 후 레이저를 이용하여 각막을 다듬어 굴절을 개선합니다. 이 수술은 라식보다 적은 양의 각막 조직을 제거하기 때문에 각막 조직이 얇은 경우에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    라식 라섹. 한가지 말씀드리면

    고통기간입니다.

    라식은 수술후 몇시간 후면 바로 괜찮은데

    라섹은 몇일간 고통이 유지됩니다.

    그리고 비용은 고통이 짧을수록 조금더 비용이 나가구요

    그리고 차라리 하시려면 제가 라섹했는데...

    라식 추천드립니다.

    회복되는동안 정말 지옥이였습니다.