기타 의료상담의료상담
알뜰한아나콘다137
알뜰한아나콘다13722.06.16

코로나19에걸렸는데 주는약외에 영양제계속먹어도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면영양제,비염약
기저질환
비염,저혈압

수면장애가있어 수면유도제는아닌데 수면영양제여러개먹고

오메가마그네슘,비염약등먹어요 혹시 영양제를 다 중단해야

할까요?

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제의 경우 코로나에 감염되셨다고 하더라도 계속 복용하셔도 무방합니다. 다만 비염약의 경우 증상 조절을 위해 처방 받으신 약들 중에 중복되는 경우가 있을 수 있으니 처방받으신 약국에 문의 후 복용하시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 전문의약품이 아니라 일반적인 영양제등은 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 감염과 건강보조제, 음식, 음료는 연관성이 없습니다. 드시고 싶은 것 다 드셔도 됩니다. 특별히 어떤 음식이 좋다고 효과가 입증된 것이 없으니, 뭘 드시든 잘 챙겨 드시고 컨디션 좋게 유지하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면장애가있어 수면유도제는아닌데 수면영양제여러개먹고

    오메가마그네슘,비염약등을 복용하는 경우 코로나 감염시에 영향을 미치지 않기에 복용해도 문제가 되지 않습니다. 회복을 위해 충분개인마다 한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    아직까지 코로나19와 백신간의 명확한 상관관계는 따로 밝혀져 있지 않습니다. 따라서 영양제를 계속 복용하시는 것은 무방할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염되었다고 하여서 특별히 주의하여야 하는 약물이 따로 존재하지 않습니다. 코로나 바이러스 감염증은 약물 복용에 별다른 영향을 주거나 받지 않는 만큼 복용 중이신 약물이나 영양제를 계속 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 확진시 드시던 약들을 빠짐없이 드시는것이 좋습니다.

    특히 면역에 좋은 영양제를 드시는것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    기존에 복용하시던 약은 그대로 복용하셔도 되겠습니다. 단, 코로나 바이러스 감염 이후에 증상에 대한 치료가 아닌 치료약을 복용하시는 경우에는 금지되는 약물이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코로나 감염 후 처방받은 약과 문의주신 영양제는 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 다만 비염약의 경우 일반적으로 처방약에 들어있을 가능성 높아서 드시는 모든 약의 이름 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 물론 몸 상태가 안 좋을 때 영양제를 드시면 속이 메스껍거나 불편감이 있을 수 있는데 이러한 경우에는 복용을 중단하는 것이 좋고 그렇지 않다면 평상시 드시던 영양제라면 그대로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    기존에 드시던 영양제라면 계속해서 드셔도 됩니다. 수면 영양제라고 해도 대부분은 인체에 필요한 단순 미네랄 및 영양분일 가능성이 가장 큽니다. 따라서 그대로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3나 마그네슘은 꾸준히 드시는 것이 도움이 될 수 있으며,

    비염약과 새로 처방받으신 약이 어떤 것인지 정확히 말씀해주시면

    더욱 정확한 상담이 가능합니다

    약의 성분이나 효과가 중복될 수 있으므로

    병원이나 약국에 문의해보시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 감염시에도 일반적으로 증상조절을 위한 감기약을 복용하시는 것이기 때문에 기존의 영양제를 중단하실 필요는 없습니다.

    하지만 수면유도제가 혹시나 있으시다면 이것은 복용을 중단하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 치료제 외 원래 복용하던 약물을 복용해도 됩니다. 중단할 필요는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나에 걸렸어도 음식이나 영양제, 약은 드셔도 됩니다. 위장장애가 있다면 영양제들은 피하거나 식후즉시 드시길바라며 비염약은 평소처럼 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 바이러스에 확진될 시 굳이 영양제 복용을 중단하지 않으셔도 됩니다.

    다만 비염약이 코로나바이러스 약과 중복될 수 있습니다.

    코로나 증상 완화약을 처방받으시게되면 같이 복용해도 되는지 의약사와 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 증상 조절을 하는 약도 아마 엄청 많을 겁니다. 속도 쓰릴 거구요. 목도 많이 아파서 코로나 약 넘기기도 어려울 겁니다. 영양제는 드셔도 상관은 없습니다만, 무리해서 드시지 않는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    영양제는 그대로 드셔도 상관없습니다.

    특별히 치료하는 것은 없습니다. 코로나 바이러스를 아직 없애는 치료제가 없기 때문입니다.

    증상에 맞춰 타이레놀, 기침약, 콧물약 등의 간단한 약들을 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오메가마그네슘,비염약등은 코로나 감염시에도 복용해도 가능합니다. 충분한 휴식 면역력을 올릴 수 있는 비타민씨 아연 유산균등 복용이 도움이 되며 증상이 심한 경우 병원을 방문하여 검사 및 진료를 받고 약 처방을 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    코로나 19에 걸린 것과 별개로 영양제 드셔도 크게 상관 없겠습니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요.

    코로나에 감염되었다고 원래 약제를 종료하지는 않으며 원래대로 드셔도

    문제가 되지는 않습니다. 코로나 감염 시에 팍스로비드와 라게브리오를 처방

    받은 경우에는 정신과 신경안정제나 비뇨기과 약제 등 주의가 필요하지만

    그 외 약들은 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코로나19 감염되는경우 비염약과 약성분이 겹치는경우 조절해야하고 오메가3와 마그네슘같은 영양제는 위장장애가 없다면 계속 드셔도됩니다. 식후에 드세요.