중학생인데 공부 너무 못하면 어떻게 할까요?

총 15개의 답변이 있어요.

공부가 너무 안된다면 정말 번인이 잘하는것을 해보세요.

저도 학교디닐때 공부는 잘못했지만 좋아하는 장사를해서 지금은 남부럽지 않게 살고있습니다.

내 적성에 맞는것을 찿아보시고 꿈을 이루어보세요 ^^

화이팅입니다

    공부를 못하더라도 잘하는 걸 찾아서 하시면 됩니다.

    꼭 공부를 잘해야 성공하는게 아닙니다.

    좋은 아이디어와 추진력만 있다면 성공하실 수 있습니다.

    화이팅!!!!! (ง •̀_•́)۶

      안녕하세요. 어린셰퍼드279입니다. 공부는 잘하라고있는것이 아니라 그 분야를 잘하기위해 하는 행동이고 그 행동을 잘하려고 너무 신경써서 스트레스받는게 더 안좋을거 같아요. 나은 미래를 위해 경쟁은 좋지만 그 경쟁으로 인해 신경써서까지 고민하는게 더 좋지않을거 같아요. 시간은 많고 할것은 많기때문에 천천히 여유롭게 생각해 보세요~

        안녕하세요. 참신한레아53입니다. 공부를 못한다고 주눅들을 필요까진 없습니다. 현재 좋아하는 일이나 하고싶은 일을 생각하면서 미래를 준비하면 더 좋은 사람이 되어있을 것입니다

          안녕하세요. RUhappy입니다.

          현재 20대인데요 저도 공부와 뜻이 안맞는것같아서 고등학교 1학년때 요리를 시작했습니다.

          지금도 대학교 요리대학나와서 조리사로 호텔추천도 받고있습니다.

          공부를 못하더라도 공부머리로 쓸만한곳이 아닌 다른곳을 가보셔도 됩니다.

          패션에 관심있다면 패션사업 혹은 쇼핑몰을

          운동에 관심있다면 경찰시험이나 체육 선생님을

          요리에 관심있다면 요리를

          공부를 못하더라도 다른데에 힘쓰면 다양한곳을 갈 수 있습니다.

          저또한 공부머리는 아닌것같아서 뭘해보지 하다가 시작한 네이버 블로그로 광고수익을 얻어서 한달에 최소 50만원씩은 건지고있습니다.

          요즘 시대가 발달해서 갈 수 있는건 정말 많으니 꼭 공부만해야 좋은 대학간다는 고정관념은 버리시는게 좋을것같습니다.

          다만, 공부를 잘하면 갈수있는 진로 방향이 넓어지기에 많은 사람들이 공부를 추천하는거죠

          일단 좋아하시는게 뭔지 생각해보신다음 진로를 고민해보면서 중3까지는 공부에 집중하시는게 좋을것같습니다.

            안녕하세요. 당당한늑대112입니다.

            사람마다 잘하는게 있고 재밌고 관심있는분야가 다 다르다고 생각합니다.아직 어린나이고 조급하게 생각하기 보다는 공부에 필요성을 느끼면 잘하실거라고 생각합니다.지금은 자기가 하고 싶은거를 찾고 거기에 관심을 갖고 공부를 하게되면 될거같아용!

              안녕하세요. 그리운봉고196입니다.

              공부 못해도 괜찮습니다 하지만 못하는 거랑 안하는 건 다릅니다 지금 시대는 공부 못하더라도 남보다 내가 휠씬 더 잘 할 수 있는 분야를 찾아서 그 쪽으로 진로 설계를 하시면 됩니다

                안녕하세요. 그리운진도개254입니다.

                너무못하면 더운날 공사현장에서 노가다 뛰겠죠뭐~그때되면 후회 많이하겠죠~~~

                  안녕하세요. 검은파리300입니다.

                  학원한번 다녀보시고 그래도 않되면 과외받아보세요 ㅎㅎ

                  그래도 않되면 포기하시고 다른길을 찾아보세요 ㅎㅎ

                    다른분야에

                    재능을 찾아

                    그 분야로가는것도 나쁘진않겠네요

                    운동이나 노래 춤

                    뭐 다양한 커뮤니티 개인방송 게임 등등

                    여러가지 많을텐데

                      안녕하세요. 코모부입니다.

                      어떤 답변을 원하시는건가요?

                      혼을 내주기를 원하시는건가요?

                      아니면 응원해주길 바라시나요?

                      무엇보다 본인이 중학생인건지 아니면

                      자식이 중학생인건지부터 알려주셔야 될것같습니다.

                      자식이 중학생이라면 본인이 공부해서 알려주시는것도 하나의 방법이랍니다~

                        안녕하세요. 후니다74입니다.

                        제 딸도 중학생인데 안 아프고 착하면 됩니다.

                        제 딸 한테도 똑같이 이야기해주고 지금도 그렇게 지내요 ㅎ

                        부모님께 다른 부모님은 이게 젤 중요하게 생각한다 이야기해보세요^^

                          우선 이제 겨우 중학생인데 공부를 못한다는 생각을 할 필요는 없습니다. 고등학교, 대학교 가면 본인에게 맞는 강의를 들으면서 적성을 찾아가면 성적과 미래 진로에 대해 구체적으로 생각하면서 새로운 인생 방향이 자연스럽게 제시될 거에요!

                            안녕하세요. 청렴한병아리8입니다.

                            공부에 재능이 없으시면 자신이 제일 잘하는걸 해보면 어떨까요? 공부보단 운동쪽으로 가는것도 나쁘지않을것 같아요

                              안녕하세요. 지혜로운뱀눈새1입니다.

                              열심히 공부하면 됩니다

                              잠도 조금자고 두뇌에 좋은 음식도 많이 먹고

                              노는것도 조금만 줄이세요