기타 고민상담고민상담
EAARRY
EAARRY22.11.04

중학생인데 공부에 흥미가 없는 것 같아요

안녕하세요 저는 중학생인데요

공부에 흥미가 점점 떨어지고 있어요

물론 공부를 즐기는 사람이 현저히 적겠지만

집중력 분산도 되고 오래 앉아있질 못해요

몸도 찌뿌둥하구요.

어떻게 하면 공부를 오랜시간동안 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 고징어입니다.

    질문자분께서 정말 하고싶고 되고싶은 게 없으시다면 우선은 주어진 공부를 열심히 하는 게 맞다고 생각합니다. 나중에 하고 싶은 게 생기면 공부하여 얻은 결과물이 질문자분을 도와줍니다.

    공부는 재미가 없습니다. 좋은 결과를 얻어 성취감을 맛보기 전까지는 정말 하기 싫은게 공부입니다. 질문자님은 정말 열심히 해서 한번이라도 성적 향상의 성취감을 느껴보셨으면 좋겠어요. 그 기쁨을 한 번 맛보면 저절로 다음 시험에 열심히 하게 됩니다.

    공부 시작 전 계획부터 짜보시면 마음가짐이 달라지는 게 느껴질것 같습니다. 그 후 쉬운 문제부터 반복해서 풀어보세요. 공부 별거 없습니다. 전부 반복학습일 뿐입니다! 이런 마음으로 접근하면 공부에 조금 더 흥미가 생기지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    질문작성자님은 혹시 꿈이 있으신가요?

    직업에 따라서는 공부를 잘해야 그 직업에 도전할 기회가 생기는 경우도 있답니다.

    만약 꿈이 공부를 잘해야 되는 직업이라면 공부를 그 직업과 별개로 생각하지말고 연결선상에 있는 것으로

    생각하면 공부를 열심히 하게 될 것입니다.

    만약 꿈이 없더라도, 3년 후 고등학생 때 꿈이 생겼을 때 갑자기 공부를 잘해지는것은 미리 해놨을 때 더 쉽기 때문에

    고등학교 공부와 연결선상에 놓는것도 좋죠.

    꿈이 없거나, 내 꿈이 공부와 관련이 없다면, 그 분야가 전망있고 도전하는 만큼 쌓이는 분야라면 중학교 때부터 노력한다면 분명 성공 할 수 있을 겁니다. 직업이라는 것을 멀게 보지마세요. 유튜버도 중학생때부터 성인 이상으로 성공할 수 있고, 메이저리거, 연예인,아이돌도 중학생 떄부터 노력하여 그 때부터 현역으로써 성공도 한답니다. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    공부는 어른이 되었을 때에 필요한 배경지식을 갖게되는 꼭 필요한 부분입니다. 어른이 되어 이성친구와 깊이 대화를 나눌 때, 당연하게 여길만한 배경지식을 모르고 있는 것이 드러나면 민망하겠죠?! 그리고 이성친구에게 좋은 이미지가 되지는 못할 겁니다. 그래서 기본적으로 학생 때의 의무교육은 충실하게 받는 것이 좋습니다. 이러한 필요성을 머리속에 다시 기억하고 공부를 해보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    목표가 없어서 그렇습니다

    내가 꿈이 무엇인지 먼저 알아보세요

    그꿈을 위해 공부도 열심히 할겁니다

  • 안녕하세요. 멋진박쥐95입니다.

    세상에 공짜는 없어요. 무엇을 하든 노력이 필요합니다. 지금은 공부할 시기에요. 핸드폰 그만보고 책상에 앉으세요.

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    저는 현재 고3입니다 미래를생각해보면 결국 하게되더라고요 지금은 꿈을찾는게더 좋다고생각합니다

  • 안녕하세요. 신기한고래215입니다.

    자기가 잘하는과목부터 집중해 보세요.

    그러면 자신감이 붙어서 다른 과목도 도전해 보세요. 그리고 조금 부족하다 하는 과목은 단과반 학원에 등록해서 보충해 주세요.내가 고3올라가는 방학기간에 국어 강의를 한달 들었는데 그 방법이 정말 많은 도움을 주었습니다

    덕분에 대학에도 잘 갈 수 있었습니다.

    지금 학원에 등록해서 가면 전체적으로 총정리를 해줍니다. 그러면 일년동안 공부하는데 지침이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은토끼166입니다.

    공부에 흥미가 없으면 꿈이있나요? 아님 인생의 목표가있다면 그목표를 달성하기위해 찾아보는것은 어떨까요