청소생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.17

아이들의 자잘한 장난감 어떻게 정리하시나요?

아이들의 자잘한 장난감이 정리하고 계속 치워도 자꾸 나와서 바닥에 어질러지는데 이걸 어떻게 정리를 해야 편하고 다음 번에도 쉽게 정리가 될까요?

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    저희집 같은 경우는 칼라박스와 그곳에 넣을 플라스틱 통을 사고 종류에 맞게 스티커로 표시해놓았습니다.

    로보트,자동차,비행기,인형,그림도구,퍼즐,블럭,그외 보드게임 이렇게 종류별로 정리하게 가르치면 갖고놀기도 편하고 잃어버리지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 장난감수납함이따로있어요. 그수납함에 종류별로넣으면 빠르고쉽게 정리할수있습니다

  • 안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다. 아이가 자주 사용하는 것은 가까운 곳에 덜 사용하는 것은 멀리 두고 자주 사용하는것에 대해 정리의 필요성을 알려주면 어떨까요?