병원에서 처방받으면 나을까요?

평소대로 6 시간씩 자고 일어났는데 1주일 전부터 하루종일 머리가 무겁고 눈이랑 몸이 계속 피로합니다. 이로 인해 평소에 집중력이 100 이었다면 지금은 2~30 도 힘든 것 같습니다. 목도 살짝 불편한 느낌이 있는데 감기인지 뭔지 모르겠어서,,,,3 일뒤에 수능인데 컨디션이 이래서 너무 답답하네요. 병원을 가서 처방을 받으면 나아질까요? 이렇게 말씀드리면 처방을 받을 수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

증상을 보았을 때는 감기에 가까운 것 같습니다.

우선 약을 드시게 되면 증상이 호전될 수 있으니

내과나 이비인후과 등에 가셔서 증상을 말씀하시고 진찰을 받아보시길 권해드립니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시험을 앞두고 있어서 많이 긴장되고 피곤하신 듯 합니다. 증상이 감기가 아니라면 병원에서 크게 도움을 받을 것은 없을 것 같습니다. 만약 피곤하다고 하면 비타민 수액 정도 놔주시지 않을까 싶으나, 얼마나 도움이 될지는 모르겠네요. 시험이 얼마 남지 않았으면 무리해서 공부하기 보다는 좀 더 휴식을 하면서 컨디션 조절을 하는 것이 어떨까 싶습니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 증상들은 굉장히 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

        안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

        해당하는 증상은 비특이적이어서 무어라 말씀드르기는 어렵습니다. 스트레스로 인하여 발생한 증상일 수 도 있습니다.

        병원에 간다고 하여 크게 변화가 있을 것으로 보이지는 않습니다.

        이제 곧 수능인데.. 힘내시기 바랍니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          스트레스를 많이 받거나 한다면 같은 잠을 잤음에도 불구하고 몸이 더 피곤한 느낌을 받을수 있습니다.

          수능이 3일이전이라면 스트레스가 많을것으로 생각됩니다.

          그도안 준비해온것을 믿고 잘할수 있다는 자신감을 가진다면 스트레스를 조금이라도 줄이는데 도움이 될거승로 생각됩니다.