신경외과건강상담
운좋은고양이257
운좋은고양이25722.07.18

편두통이 너무 심해요!!!!!!!!

나이
성별
여성
기저질환
편두통

제가 편두통이 너무 심해요. 방법이 약 먹는 거 말곤 없을 까요???????????????????????????????

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 경우 병변에 따라 뇌출혈, 뇌경색, 뇌종양 등 해부학적 병변이 있는 경우를 1차성 두통 및 편두통, 긴장성 두통 등과 같은 2차성 두통으로 나눕니다.

    각각의 두통에 따라 약물 및 치료방법이 달라지기 때문에 두통에 대해 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 두통 증상은 비특이적인 증상으로, 해당 증상만으로 구체적인 원인이나 질환을 의심할 수는 없습니다. 과거에 두통과 관련된 정밀한 검사를 받은 적이 없다면 구조적 원인을 감별하기 위해 CT, MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 만약 정밀 검사에서 이상이 없다면 신경성 두통일 가능성이 높으며 장기적인 약물 요법을 통해서 증상을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.