기타 고민상담고민상담
씩씩한개구리261
씩씩한개구리26124.01.13

반배정이 너무 고민입니다 ㅜㅠ

23년도에 크게 싸웠는데 그 친구랑 같은 반 되지는 않겠죠??

살짝 멀어져서 어색한 친구들은 같은 반 나와도 괜찮은데

걔랑은 친구들까지 불러서 크게 싸워서.. 선생님들이 반배정하는 기준이 무엇인가요. 성적으로 한다고 알고있기는한데..

  • 안녕하세요. 은혜로운치타147입니다.

    보통 중학교 이상이 되면 성적 순으로 배정을 한뒤 관계가 좋지 않은 친구들이나 붙어있을 때 선생님들이 힘들어질 정도로 서로 친하고 수업시간에도 같이 놀며 방해하는 친구들을 떼어놓는다고 하십니다. 선생님들도 작성자님의 싸움을 아신다면 최대한 피해서 배정하려고 하시겠지만 학교라는 공간에 학생은 많아서 다른 친구들도 조정하다보면 같이 될 수도 있습니다. 확률적으로는 거의 반반이라고 보시면 될 것 같습니다. 다만 다른 학생들 중 싸움이나 관계가 좋지 않은 학생 시끄러운 학생이 많이 없다면 그 분과는 같은 반이 안 될 확률이 더 높습니다. 작성자님께 좋은 결과가 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한두루미94입니다. 반배정이 망해서 친한친구와 붙지 않아도 그 반에 같이 배정 받은 다른 친구들과도 친해지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기업은행입니다 !

    나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만!

    초딩때는 제비뽑기로 나누는거로 알아용

    중딩때는 성적으로 반을 나눠용

    그 친구랑 같은반이 안됐음 좋겠네요..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    답은 몰라서 미안해요..

    부모입장이라 맘이 좀 아려서 글을 남겨요.

    학창시절 친구관계가 참 어렵죠..

    시간이 지나면 아팠던 과거가 성장의 원동력이 되기도 한다지만, 현재 학생의 입장은 수학문제 풀듯이 할 수 없다보니 답답하고 속상한 맘이 클 것 같아요. 아무쪼록 학생이 원하는 반배정이 되고, 또 올해에는 껄끄러운 친구와도 편한 사이가 되길 빌게요~~

  • 안녕하세요. 화려한쿠스쿠스195입니다.

    학교 선생님 한테 들었는데 룰렛을 돌려서 뽑는다고

    들었어요 저도 반배정이 너무 기대돼네요..