돼지고기 수육 차가워진거 맛있게 먹는법?

저희 집에서 김장을 해서 수육도 했습니다

차가워진 수육을 다시 쫄깃쫄깃 하게 먹을 방법을 알고 싶어서 이렇게 문의를 드립니다

좋은 방법을 알려주세요

좋은 답변 주시면 바로 채택 해드립니다

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

제가 자주 써먹는 방법인데요

저 사진정도로 잘라서 약간 구워준후에 하시면됩니다

차슈소스 레시피를 알려드릴게요 물 200 간장 75 설탕30 양파 채썰기 (4분의1정도?)파 반개 정도 마늘은 있으면 더좋습니다(5개정도?) 그리고 그 수육을 구워서 넣으셔도 되고 그냥 잘라서 넣으셔도 좋습니다

(대신 차가운상태로 넣는건..맛은 보장못합니다 다시 삶는한이 있어도 데워서 소스에 넣고 끓이세요)

그리고 데워놓은 고기를 넣고 소스가 약간 남을정도로 졸여줍니다 그리고 밥이랑 같이 먹으면 밥도둑 완성이에요

정말 많은 레시피가 있지만 제가 만들어먹은거에 인상깊은건 저 레시피였던거 같습니다

참고로 저사진은 제 가게에서 점심만들어먹다가 찍은겁니다 ㅎㅎ

    저희 집에서 김장을 해서 수육도 했습니다

    차가워진 수육을 다시 쫄깃쫄깃 하게 먹을 방법을 알고 싶어서 이렇게 문의를 드립니다

    좋은 방법을 알려주세요

    좋은 답변 주시면 바로 채택 해드립니다

    감사합니다

    1.제일간단한건 전자레인지에 돌리는것이지만 좀더 촉촉하게 드시기위해 찜기를 이용해 한번 쪄주는게 더 맛있으실겁니다 또한 제가 가끔 해먹는방법인데 수육을 후라이팬에 삼겹살 구이처럼 한번 구워드시면 색다르게 맛을 즐기실수 있을거에요! 답변 채택부탁드립니다~