약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

해열제 먹은 다음 날, 속이 쓰리고 쓴맛이 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

미열과 두통이 심해, 자기 전 해열제를 먹고 잤는데요.

아침 부터 속에서 쓴 맛이 나고 속이 쓰려요 ㅠㅡㅠㅎㅎ

약이 소화가 덜 되어서 그런걸까요?

왜인지 모르게 속이 좋지 않아요 ㅠㅡㅠ

전문가 님들 알려주세용 ㅠㅡㅠㅎㅎ

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.07.14

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제 계열로 복용하셨다면 그럴 수 있습니다.

    평소 위염, 식도염이 있다면 약액이 역류하여 다음날 아침에 쓴맛이 나는 것일수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    nsaids계열의 해열소염진통제를 공복에 복용을 한 경우에는 위장에 자극감을 줄수 있기에 속쓰림을 유발할수 있습니다. 속이 많이 쓰린 경우 제산제 성분의 위점막을 보호하는약을 복용시 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.