청소생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.05.07

진드기 먼지는 눈으로 볼수 있는 것인가요??

말로만 들었지...눈으로 본적이 없는데...안보이면 진드기가 없는것인가요?

매일 청소를 안하지만 불안하네요~

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    저희집 아이들과 제가 비염이 있습니다. 그래서 저도 진드기가 보일까? 엄청 찾고 그랬는데 사람의 눈으로 보이는게 아니라고 하네요.

    그냥 자주 세탁하고 깨끗이 해야한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    사람의 눈으로 보이지는 않아요

    기계를 이용하면 색깔로 표시가 난다고는 할정도라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    진드기는 육안으로 잘 살펴보면 볼 수는 있습니다. 하지만 진드기 사체는 육안으로 잘 보이지 않기 때문에 그저 청소를 자주 해주거나 세탁을 자주 해주는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한두견이185입니다.

    진드기는 우리가 눈으로 보기 어렵기 때문에 자주 청소를 하고 세탁을 하는 수 밖에 없습니다