청소생활
철저한날다람쥐
철저한날다람쥐22.11.06

청소를 하지 않으면 진드기가 그렇게 많이 생기나요?

우리 눈에는 진드가 보이지 않아요

저는 궁금합니다

청소를 하지 않으면 진드기가 많이 생기나요?

항상 궁금했던 부분인데 아하에서 답변을 부탁드립다

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    아무래도 진드기는 사람의 표피나 각질을 먹고 살기 때문에 정리가 되어있지 않은 상태는 먼지등의 원인으로 진드기와 같은 생물이 생길 확률이 높아집니다

    자주 청소나 빨래를 할 수없다면 환기를 시키거나 햇빛에 노출시켜 자외선을 쐬게 하는것도 방법입니다

    혹은 진드기 패치나 스프레이등을 사용하는것도 방법입니다