든든한노린재114
든든한노린재11423.07.30

유튜브에 영화 리뷰어는 수익이 나오나요??

야구도 그렇고 저작권 때문에 영상 수익 창출이 어려운 것 같던데요

영화나 드라마 리뷰하는 유튜버들이 많던데

저작권 문제랑 상관 없이 수익 창출이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저작권 문제가 걸려 있기는 하지만 영화 제작사 측에서 일정부분 광고비 형식으로 주는 경우도 있죠.

    간혹 협찬 문구나 내용도 표기하고 있죠.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    영화 리뷰 자체가 광고/협찬 이라고 보면 될 것 같습니다.

    리뷰해달라고 의뢰가 오는 방식인 거죠.