자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.04
자동차 얼마쯤 타고 교체해야할까요?

지금 자동차가 구입한지 12년 됐고요 15만정도 탔습니다 전 아직 3년 정도 20만 키로 가까이 타고 교체하고 싶은데 주변에서 위험하니 바꾸라고 하네요 보통 얼마만에 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차가 오래 되어도 큰 문제가 없으시다면

    더 타셔도 됩니다 문제가 있어서 수리비가 많이 든다거나

    운행에 문제가 있으면 그때 교체를 생각하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차교체는 본인이 알아서 선택하면됩니다

    그정도 얻식에 주행거리면 상태만 괜찮다면 충분히 더 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    정비만 잘한다면 몇만을 타든 크게 상관 없습니다. 20만 타셔도 됩니다. 택시는 50만키로도 기본으로 굴립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자동차 교체주기는 말그대로 개인취향이라

    딱히 말씀드리긴 그렇습니다

    키로수로 교체주기를 말한다면

    20만 넘게 타시는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 차들이 잘 나와서 20만은 그냥 기본으로 타는거 같아요 점검 잘 받으시고 엔진에 이상있으면 그때 바꾸세요