자동차생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.18

자동차는 몇만키로정도 타면 바꾸는게 좋을까요?

중고차 7만키로때 사서 현재 12만키로정도 차량을 탔습니다.

이 차를 폐차시킬 때까지 탈까하는데, 자동차는 보통 몇만키로까지 보나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자동차의 경우 소모품만 주기에 맞춰 교환해도 30만까지고 운행이 가능합니다. 20만 킬로정도 타시고 기변을 결정하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 키로수 보다 수리비가 많이 든다고 생각 될 때 바꾼다고 생각 하는게 맞지 않을 까요? 저도 7년 14만 키로 곳 15만 키로가 되는데 아직 큰 말썽없이 잘 굴러가고 있답니다.