자동차생활
노란문어88
노란문어8823.08.20

자동차를 언제쯤 바꿔줘야 할까요?

자동차 구입한지 15년 되었습니다

상태는 양호하고 14만 정도 밖에 타지 않았습니다. 그래도 년식이 오래되면 바꿔야 할까요?

바꾸게 된다면 어느 시기가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량의 경우 수리비가 중고차로 매도할때 시세보다 많이 들면 교체를 검토하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동차 변경은 오너의 판단으로 이루어지는 내용으로 잔고장 시작 전에 교체릉 하는 경우도 있고 수리를 하면서 이용을 하다가 차량을 교체해야하는 사유가 있는 경우 교체를 합니다

    저라면 잔고장이 시작되면 그때는 교체 시기로 볼거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 지금은 자동차의 과도기라고

    생각합니다

    내연기관차 아님 전기차나 수소차 과도기로

    관망하고 기다리고 있는분이 많이 계십니다

    좀더 타시고 지켜보는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동차는 구입시 큰돈이 들어가기 때문에 경제적으로 여유가 될때 바꾸면 됩니다.관리를 잘하면 20만이상 30만 가까이도 탈수 있어요.