솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.15

매운음식을 잘 먹을 수 있는 방법이 궁금합니다

보통 매운음식을 먹을 수는 있는데 땀이나서 먹기가 싫어지더라고요 혹시 땀을 나지 않으면서 매운음식을 먹을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고추 성분속에 함유된 ‘캡사이신’ 성분의 매운 고추는

    캡사이신이 입안에서 감지되면 뇌가 ‘땀 분비’를 지시합니다

    이는 체온 조절을 위한 생리적 현상이 아닌 반사적인 반응이며

    전신이 아닌 얼굴과 머리에서 주로 땀이 나죠

    그러니 반사적인 반응이니 땀 흘리지 않을 수 없죠