우도아빠
우도아빠24.02.19

중국과 대만은 어떤 관계인가요 독립국가인가요?

중국과 대만은 어떤 관계 이길래 자꾸 싸우고 대립하는 건가요? 중국이 당연히 힘이 쎄고 큰 국가인데 그 국가로 종속되는게 대만 입장에서도 좋을 것 같은데 분쟁이 생기는 원인에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    엄연히 다른국가입니다.

    홍콩,대만,중국 모두 개별국가이죠

    힘쎈나라한테 종속되는게 나아보인다는건 중국입장이지 대만은 전혀 먹히고 싶은 생각이 없습니다.

    먹히는순간 대만은 민주주의 국가에서 공산주의 국가로 바뀌는데 과연 그러고 싶을까요 ?

    먹히면 총통 투표는 더이상 못하고 오로지 시진핑에게 충성해야합니다.

    분쟁이 아니라 전쟁을 앞두고 있다는게 맞는 표현이죠