쾌활한몽구스122
쾌활한몽구스12221.03.14

충분히 자고 일어났는데도 피곤한 이유가 뭔가요??

제가 평소에 충분히 자고 일어났는데도 피곤할 경우가 있습니다.

9시간을 잤는데도 아침에 피곤하고 그러네요

그런데 9시간 보다 적게 잤을 때 안피곤한 경우도 있습니다.

그냥 잠을 자는 시간이 많으면 피로가 그만큼 많이 회복되야하는거 아닌가요 ??

이유가 궁금하네요

  • 만성피로 증후군을 의심해볼 수 있겠네요

    겪으신 증상이 장기간 지속되었다면 만성피로 증후군을 의심해보고

    병원에 방문하셔서 진료를 받을 것을 추천드립니다.

    만성 피로 증후군 증상으로는 피로 뿐만 아니라 간단한 일상적인 활동을 할 수 없거나 집중력이 떨어지는 등 다양한 인지기능 장애 등이 나타나기도 합니다. 그리고 피로 증상을 호소하면서 여러 가지 동반 증상을 같이 호소하는 경우가 보통인데 피로를 유발하는 원인에 따라서 다릅니다.