안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.02

먹다 남은 과자가 눅눅한데 다시 재생해서 먹을 수 있을까요?

저는 과자 한봉지를 뜯으면 한번 에 다 먹지 못하는대요. 겨울애는 두었다 먹어도 괜찮은데 여름이니 요즘 같은 계절엔 눅눅해져서 못 먹겠더라구요. 다시 바삭한 과제로 되돌려 밋있게 먹을 수 있는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    네.. 당연먹을수있게 만들수있어요. 눅눅해진 과자 과자양의정도에따라 30초에서 1분정도 전자렌지에 살짝 돌렸다 식혀보세요 다시 바삭한 과자로 변신됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한사랑새210입니다.전자레지에30초돌리시고여30초식혀서 드시면 됩니다

    감사합니다 축하 합니다 예설

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지에 1분에서2분정도 돌리시면 다시 바삭하게 되고

    보관하실때는 공기가 안통하게 밀폐용기에 보관하시면 눅눅해지지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.