손가락 골절은 어디로 가야 되나요??

성별 남성
나이 28세

손가락이 부러진 후 2년이 넘게 지났는데 부러졌던 그 손가락의 부분이 아픕니다.

저린 느낌도 있고 제대로 구부러지지 않는데 어느 과로 가야 완치가 될지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

우선 정형외과에 내원하시어 골절의 유합상태 및 운동제한에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 골절되었던 부위가 다시 손상되었을 가능성도 있고 주변 조직을 지속적으로 자극하는 부분이 있을수 있습니다.

      국제성모병원

      안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

      손가락 골절이 오래전 발생하셨었군요. 정형외과를 방문해보시는 것이 가장 정확합니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        프리랜서

        안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

        정형외과 내원해 X-ray 검사 진행후 뼈의 형태 먼저 파악한 후에 통증이나 저림 증상의 원인을 찾아 치료하시면 될거 같습니다.

          인하대병원

          안녕하세요. 염진희 의사입니다.

          정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시고 치료받으시는 것을 권유 드립니다. 감사합니다.