무랴는고야
무랴는고야23.12.02

로또 판매점은 어떤자격이 있어야 할수있나요?그리고 판매수익은 로또한장당 얼마씩 벌어들이는 건지 궁금합니다

항상 로또 판매점은 어찌해야 할수있나 궁금했는데요 자격이 까다롭다고 본거 같은데...장애인?등급이라던가 해야 할수있다고 한거 같기도하고...

잘되는데는 줄서서 구입하는데 오로지 복권수익금으로 돈버는건지 장당 얼마씩 남는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로또 판매점은 장애인,기초생활수급자,국가 유공자가 1순위 자격이 있습니다.

    차상위는 2순위지만 10%정도는 별도 배정 한답니다.

    수입은 복권 한장당 5%이니까 50원입니다.