갑자기 감나무에 송충이같은 벌래가 생기는데어떻게하나요

몇일전부터 감나무에서 벌레가 생기더니 중간중간에 나뭇잎사이로 거미줄같은것이생기면서 말라죽는듯한 현상이일어나고있읍니다 좋은방법좀알려주시고 농약보다는 자연치유방법이었으면좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

물 1L에 큰 수저로 비누하고 알코올 한수저를 같이 섞어서 뿌려도 좋다고 하네요^^ 깍지벌레에게 상당히 효과적이라고 하네요~~~

보통은 감나무 잎이 나오기 전 3월 중순쯤에 석회유황합제나 기계유유제를 살포하는 방법을 이용하면 방제효과가 높다고 합니다~~

도움이 되셨으면 좋겠네요.. 파이팅입니다!!