마루코스
마루코스23.03.18

스티로폼 분리수거 가능한가요?

분리수거 시에 스티폼이 골치인데, 어떤식으로 분리수거 해야하는지 궁금합니다. 쓰레기로 혹시 버려야 한다면 꿀팁이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.아파트의 경우 플라스틱이나 캔종류 분리수거처럼 스티로폼도 부피가 크면 테이프를 붙여서 따로 분리해서 배출하면 됩니다. 조각났거나 부서진 경우는 쓰레기봉투에 버리시고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아파트의 경우는 스티로폼은 그냥 다른 쓰레기와 같이 내시면 안되고 따로 내기만 하면 됩니다. 골치썩을 필요 없어요.불안하다 싶으면 조각 내서 종량제 봉투에 내면됩니다