모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.20

자동차 정기검사 출장서비스도 해주나요?

모든 자동차는 자동차 정기검사를 받아야 되잖아요.

그런데 정말 바쁜 시기에는 이거를 받을 수 없더라구요

혹시 자동차 정기검사 출장 서비스도 해주는 곳이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 네 차량 정기점검 같은 경우에 카센터에 비용만 지불 한다면 대신 검사 맡아주는걸로알고있습니다. 차량에 짐이 많을 경우 트렁크에짐이많아 내려놀곳이 부족한분들은 이용하심 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 해주기는 하는데 비용이 들어요 부득이하게 검사장에 못가는 상황에서만 이용하기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    정기검사 자체가 지역별로 지정이 되어 있습니다. 그리고 생각보다 검사하는 항목도 생각 보다 많고요. 그에 따라서 장비도 많아서 시간이 오래 소요되기는 합니다. 대신 검사를 해주는 곳도 있다고 하긴 하지만, 뭔가 의심스러운 걱정도 들 것 같아서 시간 여유를 내어 직접 하심이 어떠신가 싶습니다. 검사 가능한 기간을 초과하여 검사를 받지 못한다면 벌금도 있을겁니다.