푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

설거지 할때 세제를 적게 사용 하는 방법은 ??

설거지를 할 때 세제를 적게 사용 하고 싶은데.

어떻게 해야 할까요 ??

아무리 적게 사용 할려고 해도 이상하게 많이 사용 하게 되던데..

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.큰통에 따뜻한물을 받아서 기름기나 냄새가 날수 있는 그릇은 밀가루로 닦아주시면 세재를 많이 안사용하고 좋아요.도움이 되셨으면 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    세제를 적게 쓰는 설거지 방법!

    1. 식사 후 그릇은 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 큰 통에 따뜻한 물에 담궈서 불려놓습니다 ·

    2. 설거지 그릇 중 하나에 세제를 조금 풀어 세제물을 만듭니다.

    3. 스펀지 또는 수세미에 세제물을 적셔서 닦아줍니다.

    4. 세제로 닦은 그릇은 큰 통에 물을 받아 담궈넣고 애벌헹굼을 합니다.

    5.흐르는 물에 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.쌀뜬물로 일차로 세척하고 세재를 조금만써도 갠찬더라구요.쌀뜬물자체에 세척효과가 잇어요.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    쌀 뜬물을 활용하세요

    담가만 두어도 훨씬 세제절약 가능하답니다!

    세제 짤때도 아주 조금 짜는 습관을 들여요