청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

중성세제를 줄여 설거지 하는 법이 궁금합니다.

음식을 먹고 설거지를 할 때 중성세제를 너무 많이 사용 하는것 같아 걱정이 되는데.

어떻게 설거지를 하면 중성세제를 적게 사용 하여 설거지를 하면 좋을 까요 ?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베이킹소다 사용하기

    베이킹 소다는 기름기 제거에 탁월하다

    베이킹소다와 물 넣고 끓이는것이 더 좋기도 하다

    식초 사용하기

    물, 식초,밀가루를 1:1:2비율로 섞는다면 친환경 천연 주방세재가 된다

    설거지 도중 희석한 식초를 사용하면 세재를 조금만 사용해도 동일한 효과를 낸다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 그릇들을 통에 담궈 물에 조금 불려서 설거지를 합니다.

    기름기가 있는 그릇은 온수로 한번 닦아주시면 세제를 많이 사용안해도 설거지가 되더군요.ㅎ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    중성세제를 줄이기 위해서는 먼저 음식이나 물건을 잘 씻어주는 것이 중요합니다. 또한, 부드러운 스패커를 사용하여 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 세제를 사용하지 않고 물만으로 세척하는 것도 가능합니다. 이렇게 하면 중성세제를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    전 뜨거운물로 물뿌리고,중성세제를 물에 풀어서 설거지합니다.

    아무래도 직접 묻혀서 하는거보단 덜사용하게되더라구요.