반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 산책할 때 너무 빨리 뛰어요..

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지가 활발해서 좋긴 한데 점점 빨리 뛸때가 많아서 어떻게ㅜ하면 산책 속도를 조절할 수 있을지 궁금하네요..

저랑 같이 갈 때는 괜찮다가 사람이나 다른 친구들 만나면 신나게ㅜ뛰어서.. 어떻게ㅠ하면 되나요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.01

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    신나서 신나하는데 그걸 못하게 하는것은 그만큼 억압적 요소가 반드시 들어가야 하는것입니다.

    감당하실 수 있으신가요?

    정서적, 육체적 억압없이 하는 방법따위는 없습니다.

    강아지가 튕겨 나갈때 붕~ 떠서 보호자분 자리로 돌아올정도로, 앞뒤 안보고 그 장면만 보면 동물학대가 아닌가 생각할정도로 정확하고 강력한 신체적 통제가 필요한데 감당하실 수 있겠나요?

    그게 아니라면 전문 훈련사의 도움을 받아 산책 훈련을 보호자분이 받으시는걸 추천드립니다.