신통한벌66
신통한벌6623.02.14

일반콩과검은콩의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요.우리들의 가정밥에 매일 올라오는 콩이지요.이 콩중에 일반콩과 검은콩은 어떤차이가 날까요.어떤 효능에서 차이가 나나요.

  • 안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

    흔히 콩은 밭에서 나는 쇠고기라 할만큼 단백질이 많이 들어있고 섬유질, 비타민B, 비타민K, 미네랄 등등이 많이 들어 있는 정말 좋은 식품입니다

    그 중에서도 검은콩은 그 성분들이 훨씬 더 풍부해서 다양한 작용으로 건강을 돕습니다