조용한문어80
조용한문어8024.04.27

검은 고양이는 왜 불운을 상징하게 된 건가요?

미신이긴 하지만 검은 고양이는 불운을 몰고 다닌다는 이야기가 있는데요.

귀엽기만 한데 왜 이런 불길한 이야기가 생겨난 걸까요?

어디서 시작된 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    고대의 고양이는 신비로운 숭배의 대상이었지만, 중세 교회에서는 사탄의 신하로 여겨졌고 근세에 마녀사냥에 이용되면서 불길한 이미지가 생겨나게 되었습니다.