청소생활
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.23

프링xx 통은 일반 쓰레기인가요?

안녕하세요 프링xx 과자를 좋아해서 자주 사먹곤 하는데 다먹고 처리를 할때마다 종이로 버려야 하는건지 일반 쓰레기로 버려야 하는건지 고민되서 통이 많이 쌓여가네요 어떤 종류로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한물소158입니다.

    정확한 분리수거는

    뚜껑은 플라스틱으로

    본체는 일반쓰레기로

    밑면은 알루미늄 입니다.

  • 뚜껑은 플라스틱에 재활용 하시거나 일반쓰레기로 하시면 되구요. 통은 겉면은 종이이고 안에 은박이므로 그냥 일반쓰레기에 버리시구, 바닥 통은 알루미늄이지만 그냥 결론은 납작하게 밟아서 종량제봉투에 버리시는게 좋겠네요.