아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

택배사에서 배송준비중인 상황에서는 취소가 안되나요?

인터넷 쇼핑몰에서 상품을 구매하고

상품배송상태가 배송준비중으로 바뀐 상태라면

상품에 대한 결제취소가 불가능한 상황인건가요?

  • 안녕하세요. 현)택배기사 프로N잡러입니다. 바로 결제취소는 불가능하며, 다만 택배를 아직 받지않으신 상태라면 "배송 전 수취거부"를 할 수는 있습니다. "배송 전 수취거부"는 택배기사님께 연락드려 고객센터와 통화했다고 정중히 말씀해 주시면 됩니다. 그렇게 되면, 택배기사님이 보관하셨다가 반품송장이 발급되는대로 자체 반품진행하십니다. 추후, 환불요청하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    업체에서 상품을 택배사로 배송해 배송중이라고 뜨는거면 안타깝게도 취소할방법은 없습니다 받고 반품하셔야합니다