가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.27

인터넷에서 물건 살 때 발송전에 취소가 안 되나요.,.

제가 어제 인터넷으로 물건을 하나 샀는데요 그런데 아직 발송은 하지 않았는데 운송장번호가 찍혀 있는데 이럴 때는 혹시 취소가 안 되는 건가요 판매자 측에서 취소가 안 된다고 하는데 보내지도 않았는데 왜 안 되는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    택배의 운송장번호가 발급되었다면 발송이 된걸로 인식됩니다. 이런상태에서는 취소가

    안됩니다. 물건을 받은뒤에 바로 반송을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운송장 번호가있다면 발송이 된것으로 취소가 안됩니다

    배송상태는 앗식 변경이 안된것같습니다

    운송장번호는 택배 발송되면 생성되므로 발송이 되어시다고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 순수한오리51입니다.

    운송장번호가 찍혀 있으면 이미 보낸 걸로 판단됩니다. 아직 전산에만 반영이 안된 것일수 있습니다. 이미 판매자 손을 떠나면 취소하기는 어렵습니다. 물건을 받은 다음 취소해야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 발송전 취소가 가능합니다. 그게 당연한거 아닌가요. 판매업체 직접 전화하셔서 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    네당연히 가능합니다.

    반드시 확인연락하시고 발송이 안되도록 해야합니다.

    간혹 안해주누것이 있는데 민원접수하세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    취소가되는것두있구 안되는것도있구 사이트마다

    다른경우가만드라구요 한번더문의하심이 좋을듯허네요