기타 고민상담고민상담
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.06

비듬이 안없어져서 고민입니다ㅠㅠ

비듬샴푸도 쓰고 머리도 자주 감는데 비듬이 계속 나와서 지저분해보이기도 하고 고민입니다 비듬없애는 자신만의 노하우가 있으신가요?

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    머리 감는법을 제데로 하고 계시는지요

    샴푸쓰는것도 중요하지만 머리 감는법도 중요합니다

    먼저 물로만 1분정도 머리를 행궈주시고 샴푸를 손바닥에서 거품이 나도록 문질러 주신후 샴푸를 하시고 샴푸행굼도 이정도면 잘 행궈졌겠다 생각될때 두세번 더 행구시고 마무리 하시면 됩니다 그리고 드라이는 차가운 바람으로 말려주세요 꼭 바로 머리를 말리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 오히려 필요한 피지까지 씻어 버리기 때문에 적당히 감는 것이 중요합니다.

    샴푸를 사용할 때 꼼꼼히 헹구고, 미지근한 물로 씻고, 찬바람으로 말리는 방법으로도 비듬을 없애는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    웬만하면 비듬샴푸로 해결되는데 고민이 많으시겠습니다. 샴푸도 중요하지만 제일 중요한건 깨끗이 여러번 헹구는 것입니다. 젖은상태의 머리를 완전히 말리는것 또한 중요합니다. 그래도 해결되지 않는다면 피부과에 가시면 두피에 바르는 물약 처방해줍니다. 머리카락 사이 두피에 바르면 시원한 느낌이 들고 비듬증상이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    비듬은 꼭 위생에 문제있다기 보다 두피가 건조해서 생긴다고 보시면됩니다. 린스 하시고 두피를 좀더 기름기있게 관리하시면 그것도 방법일수 있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    비듬이 사라지지 않아 너무 괴롭고 고민이시겠어요ㅠㅠ

    혹시 지금 학생분이시면 호르몬으로 인해 그러실 수 있으니 너무 힘들고 불편하시면 가까운 병원에서 상담 받아서 약 처방받는게 좋은 방법일 것 같습니다