세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14
페인트뭍은 옷을 세탁기돌려도될까여?

오늘 일하다 바지랑 점퍼에 페인트가 많이뭍었는데 페인트뭍은옷도 세탁기에넣고 세탁해도될까요? 손빨래는 너무귀찬아서.. 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    페인트를 제거하고 세탁하시는 게 좋겠습니다.

    신나로 페인트를 녹여서 지우시고 세탁하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탁 전에 페인트가 묻은 부분에 식초를 뿌리고, 5분 정도 기다린 후에 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 페인트가 묻은 옷을 세탁기에 넣는 것은 권장하지 않습니다. 대부분의 페인트는 수성이며 세탁기에서 씻겨 나가지만 유성 페인트와 같은 일부 페인트는 제거하기가 더 어렵고 완전히 씻겨지지 않을 수 있습니다. 페인트가 묻은 옷을 세탁기에서 세탁하면 다른 세탁물에 페인트가 묻어 이염 및 탈색의 원인이 될 수 있습니다.

    또한 페인트가 묻은 옷을 세탁기에서 세탁하면 페인트가 세탁기 자체를 손상시킬 수 있습니다. 페인트가 기계 내부에 쌓여 배수구, 호스 및 기타 부품을 막아 기계 오작동을 일으킬 수 있습니다.

    옷에 묻은 페인트를 제거하려면 페인트 제거제나 페인트 종류에 맞게 특별히 고안된 솔벤트를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 제품 라벨의 지침에 따라 옷의 영향을 받는 부분에 리무버 또는 솔벤트를 바르고 페인트가 부드러워질 때까지 권장 시간 동안 그대로 두세요. 페인트가 부드러워지면 부드러운 솔이나 스폰지로 영향을 받은 부분을 부드럽게 문질러 페인트를 제거합니다. 옷을 물로 완전히 헹구고 자연 건조시키면 됩니다.