기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.12

야근 후 피로를 빨리 풀수 있는 방법이 있나요?

10년째 야근 중입니다. 근래들어 유달리 야근 후에 몸이 더 피곤한거 같아요. 충분히 잠도 자고 전과 같은생활을 하는데도요. 피로를 빨리 푸는 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    야근을 많이 하신다면 눈에 좋은 영양제나 간에 좋은 영양제 드시는 것 일단 추천 드리구요

    규칙적인 스트레칭이 매우 도움이 되구요

    뻐근하거나 이런 것들이 있다면 마사지나 도수치료 받는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 강렬한돼지269입니다.

    집에서 휴대폰 하는 시간을 줄여서 뇌도 눈도 손까지 푹 쉬신다면 훨씬 피로감이 줄어들꺼에요